Fruta de alto valor nutritivo. Vitaminas A, B, C e minerais como ferro
sódio, magnésio, potássio, fósforo e zinco. Indicada na prevenção de
infecções renais (cálculos biliares), doenças do fígado, problemas
estomacais, paralisia, tuberculose e anemias.
A grande maioria dos especialistas em nutrição recomenda o consumo de
cinco porções de frutas e verduras, uma vez que contam com uma
quantidade importante de nutrientes, vitaminas, fibras e água, trazendo
muitos benefícios para a saúde.
Mas, você sabia que as frutas secas possuem uma concentração de nutrientes maior que das frutas em natura?
O motivo disso é a redução da porcentagem da água no alimento, o que aumenta a quantidade de vitaminas e minerais.
Para consumir as frutas secas e aproveitar todos os benefícios, veja algumas dicas:
• As frutas podem ser misturadas com iogurte ou adicionadas no cereal matinal;
• Se preferir consumi-las no lanche da tarde, acrescente alguns
elementos do grupo das oleaginosas (castanhas, avelãs, nozes, amêndoas),
para aumentar a saciedade. Você pode até fazer um mix de frutas e
oleaginosas para realizar um lanche rápido quando está longe de casa ou
no trabalho. Basta guarda-las em um pote plástico ou saquinho;
• A banana passa é ótima para ser consumida antes dos exercícios físicos, pois são fontes de energia e calorias;
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